Chocolate e maracujá são deliciosos separados, mas quando os juntamos eles ficam imbatíveis! O adocicado se mistura com a acidez suave da fruta, criando uma mistura superinteressante. Quer saber como é essa explosão de sabor? Que tal fazer um bolo gelado de chocolate com maracujá para servir em reuniões com os amigos e a família? Aprenda a preparar essa delícia e agrade os mais distintos paladares!
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de chocolate com maracujá
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos ingredientes da massa e despeje em uma forma retangular de 30cm X 22cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
No liquidificador, bata os ingredientes do mousse de maracujá e reserve-o. Em seguida, corte a massa ao meio e a coloque na forma.
Depois, pegue o mousse e utilize-o para rechear. Repita o processo com o restante da massa e do mousse.
Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de saborear.
Se desejar, fatie e embrulhe os pedaços em papel-alumínio. Fica muito pratico na hora de servir!
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Receita de bolo gelado de chocolate com maracujá Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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