A berinjela é um ingrediente muito usado na nossa cozinha. Traz muitos benefícios para a saúde, e também, pode ser feita de várias maneiras. Veja como é fácil de fazer esse delicioso patê de berinjela.
Tempo: 40 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil.
Ingredientes do patê de berinjela
- 2 berinjelas pequenas cortadas em cubos
- Azeite de oliva a gosto
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar a assadeira
Modo de preparo
Em uma assadeira untada, coloque os cubos de berinjela e regue com o azeite de oliva.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos.
Enquanto isso, deixe a cebola de molho no vinagre por 5 minutos.
Escorra bem o vinagre e reserve a cebola.
Em um processador, coloque a berinjela assada, a cebola, o alho, a cebolinha, o creme de leite e o sal e bata até ficar homogêneo.
Fácil, né? Faça em casa e conta para gente nos comentários como ficou!
LEIA TAMBÉM
- 4 patês fáceis: presunto, azeitona preta, ricota com calabresa e tomate seco
- Pão sírio
- Berinjela emagrece: saiba como incluir o vegetal no seu cardápio
Patê de berinjela prático e rápido! Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário