quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Patê de berinjela prático e rápido!

A berinjela é um ingrediente muito usado na nossa cozinha. Traz muitos benefícios para a saúde, e também, pode ser feita de várias maneiras. Veja como é fácil de fazer esse delicioso patê de berinjela.

Tempo: 40 minutos.

Rendimento: 4 porções.

Dificuldade: Fácil.

Ingredientes do patê de berinjela 

  • 2 berinjelas pequenas cortadas em cubos
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de preparo

Em uma assadeira untada, coloque os cubos de berinjela e regue com o azeite de oliva.

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos.

Enquanto isso, deixe a cebola de molho no vinagre por 5 minutos.

Escorra bem o vinagre e reserve a cebola.

Em um processador, coloque a berinjela assada, a cebola, o alho, a cebolinha, o creme de leite e o sal e bata até ficar homogêneo.

Fácil, né? Faça em casa e conta para gente nos comentários como ficou!

LEIA TAMBÉM

 


Patê de berinjela prático e rápido! Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário