segunda-feira, 15 de julho de 2019

Torta de mandioquinha e carne-seca

Que tal preparar uma torta que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da Torta de mandioquinha e carne-seca, um salgado fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de mandioquinha e carne-seca

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.

Junte a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.

Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.

Espalhe o recheio e disponha colheradas do requeijão.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva, decorada como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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