Saiba como fazer o bolo gelado de coco e chocolate, uma receita saborosa, ótima para sobremesa ou para um café da tarde e que rende bastante. Aproveite!
Tempo: 2h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de coco e chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite derretido
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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