quarta-feira, 17 de julho de 2019

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia:

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão à portuguesa de forno

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.

Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.

Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada.

Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

LEIA TAMBÉM


Macarrão à portuguesa de forno Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário