O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia:
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão à portuguesa de forno
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.
Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada.
Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Carol Roveda
LEIA TAMBÉM
Macarrão à portuguesa de forno Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário