Esta Polenta com molho de carne com certeza vai ser a sensação na sua mesa! Além do sabor ser único, é muito simples de fazer e os ingredientes são fáceis de conseguir! Confira:
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta com molho de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 700g de acém em cubos
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione a carne e frite por 3 minutos. Junte o tomate, o molho, o vinho, a água, sal, pimenta, manjericão e tampe a panela.
Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Verifique se está macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada. Desligue e reserve.
Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Cozinhe por 5 minutos.
Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e decore com manjericão. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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Polenta com molho de carne Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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