terça-feira, 16 de julho de 2019

Porpetone à parmegiana

Delicioso e muito econômico, o porpetone à parmegiana fica pronto em apenas uma hora e rende até 6 porções!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Porpetone à parmegiana

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.

Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo.

Divida em 6 porções e modele os porpetones, formando hambúrgueres altos.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.

Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado.

Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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