À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!
Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão integral tradicional
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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