Já sabe o que vai preparar para o almoço de domingo? Essa receita de Frango com quiabo e polenta é ideal para reunir a família em volta da mesa e todos aproveitarem o sabor! Aprenda a preparar:
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango com quiabo e polenta
- 1 frango inteiro cortado à passarinho
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 cebolas picadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 500g de quiabo lavado e picado
Polenta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o suco, sal, pimenta e páprica.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e o colorau até dourar. Junte a cebola e frite por 2 minutos.
Adicione o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Junte o molho, o quiabo e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve.
Misture o fubá com metade da água e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo.
Tempere com sal e transfira para uma travessa. Cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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Frango com quiabo e polenta Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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