As sobremesas e receitas que levam café fazem a alegria dos adoradores da bebida, mas também agradam (e muito!) as pessoas que gostam de um sabor único na hora da sobremesa. Confira como fazer esse flan de cappuccino com calda de chocolate!
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Flan de cappuccino com calda de chocolate
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda
- 170g de chocolate amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de café pronto
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo/colaboradora
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