quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

Vie Rose inaugura em Pinheiros

Vie Rose é o novo restaurante do bairro de Pinheiros. Está localizado onde antigamente era o Ruella Bistrô. Inaugurado em junho, sua proposta é a arte de celebrar o encontro. Seu ambiente romântico já tem sido disputado para festas de casamento e aniversários.

Do almoço entre amigos, na varanda com jardim ao estilo provençal, até um charmoso miniwedding, do happy hour ao jantar romântico, do brunch com seu pet preferido ao coquetel-surpresa no bar da casa, do aniversário animado no mezanino ao almoço de negócios em sala reservada, Não importa a ocasião, o objetivo da casa é ser um espaço para compartilhar experiências e celebrá-las.

Depois de oito anos como sócia do Grupo Ruella, senti que era o momento de partir para um projeto solo, que unisse as minhas experiências de executiva e de restauratrice, um projeto em que o cliente fosse a razão de ser”, explica Leticia Lopes, sócia-fundadora do Vie Rose.

Menu

Com relação ao menu, Letícia afirma que “a ideia é montar menus com nossa equipe e chefs convidados e ir introduzindo sistematicamente novidades, pratos que vão ficando ou saindo, de acordo com a decisão do cliente. Aqui o cliente pode definir o ponto do risoto ou da carne, sem regras, sem tabus. Para ser uma experiência memorável, tem de cuidar e ser cuidado. A estrela é o cliente e não o chef”.

Letícia é paulistana, executiva de sucesso, com passagens pelo Lloyd’s Bank, descobriu sua vocação na gastronomia. Barista e sommelier, abriu uma franquia da Casa do Pão de Queijo, antes de montar uma consultoria empresarial, atendendo a clientes de gastronomia, turismo e mercado de luxo.

Cozinha contemporânea

O Vie Rose tem uma cozinha contemporânea com menu enxuto e sempre temporário, em constante renovação.  Um percurso pelo sul da França, com suas conexões italianas e mediterrâneas. Técnicas internacionais, mas com ingredientes locais. Da culinária mediterrânea vem o respeito pelos frutos da terra e do mar. Culinária simples, fresca e versátil, com menu com pratos de inspiração de viagens feita pela sócia, a empresária Leticia Lopes, nas cidades onde morou, como Barcelona e Londres e países que visitou como França, Grécia, Itália, Marrocos.

Aos domingos oferece um brunch que reúne pães e croissants de fermentação natural, feitos na casa, sem conservantes nem corantes, buffet com sucos detox, geleias caseiras, frutas e rabanadas. E, em serviço à la carte, opções de pratos quentes com clássicos de brunch, como o Croque Monsieur (feito com queijo Serra da Canastra e presunto), panquecas doces e salgadas ou risoto de cogumelos.

Diferenciais

Com a preocupação de ser democrático e inclusivo, o restaurante tem, no menu, uma seção especial de entradas, pratos, sobremesas e até vinhos veganos. Os ingredientes agroecológicos, sem agrotóxicos, vêm pequenos produtores rurais.

A casa é também pet-friendly e oferece mimos para os pets – como água e petiscos.

Ambiente

O Vie Rose ocupa uma área de 200 m2, com decoração feita a quatro mãos pela sócia e restauratrice paulistana Leticia Lopes e o designer Luis Costa. A casa une rusticidade e modernidade. Na fachada, uma bicicleta vintage afixada à parede dá o tom romântico da casa. Tem um amplo jardim com mesinhas ao ar livre.

Ao fundo, uma sala reservada com 24 lugares, destinada a almoços executivos ou eventos fechados. No mezanino, com sofás e num ambiente mais intimista, com espaço para 20 pessoas, é possível fazer aniversários e encontros para grupos pequenos.

 O Vie Rose é a celebração da vida a cada refeição. Vie Rose – literalmente “vida rosa” – tem esse espírito romântico. A rosa, que dá nome à casa, aparece em desenhos nas mesas, decorando pratos e até sendo a estrela principal de drinques marcantes. Culinária para alimentar e alegrar a alma. 

Vie Rose

www.vierose.com.br
Rua Vupabussu, 199 – Alto de Pinheiros – São Paulo/SP
Tel. (11) 3097-9257 / (11) 4858-1996
Fotos: Divulgação

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