Festas de final de ano, confraternizações empresariais e jantares em família – a época mais bonita do ano para alguns, mas que para os profissionais de cozinha significa uma coisa: trabalho. Durante a temporada de férias, quase todos os restaurantes estão trabalhando no limite e os dias na cozinha são estressantes e longos.
Para facilitar essa questão, Marcelo Spiller, chef corporativo nacional da Rational ofereceu algumas recomendações para lhe ajudar nos dias de trabalho durante a temporada festiva.
Spiller trabalha no setor de hospitalidade há 15 anos e sabe muito bem como é a rotina das cozinhas durante o período de festas de final de ano.
Que conselho você daria para seus colegas?
O período das festas de final de ano é sempre atribulado, e cada minuto deve ser aproveitado. Assim que se tornou possível, comecei a usar o horário noturno para produção. Hoje, aconselharia meus colegas de profissão a utilizarem a função de cocção noturna, tanto no SelfCookingCenter quanto no VarioCookingCenter. Por exemplo, eu recomendo a função “assar durante a noite” no forno combinado para várias carnes e aves, como perú, lombo, rosbife ou pernil a pururuca. Os estabelecimentos que já possuem nosso VarioCookingCenter podem também usá-lo com mais eficiência, pois também podem preparar durante a noite receitas como carne de panela ou outros braseados, assim como guizados. Para mim, não se trata apenas de ganhar tempo, mas também da qualidade dos alimentos resultantes do cozimento suave. A carne fica extremamente macia e suculenta, e as perdas com encolhimento são reduzidas consideravelmente.
Isso significa que você recomenda antecipar a produção dos alimentos?
Sim, faz todo o sentido para o período das festas de final de ano. Se os alimentos forem produzidos com antecedência e resfriados rapidamente, isso preservará sua qualidade por vários dias. O SelfCookingCenter possui a função Finishing, que pode ser usada para finalizar o alimento frio momentos antes do serviço. Isso também funciona para buffets – alimentos pré-produzidos, refrigerados e preparados em contêineres.
Você tem uma dica secreta para nossos leitores?
Eu não considero que essa seja uma dica secreta, mas acho importante não perder o espírito natalino durante o período de estresse na cozinha na temporada festiva. Um pequeno presente para a equipe ou até mesmo ouvir algumas músicas durante o serviço podem ajudar. O nosso SelfCookingCenter oferece um diferencial: uma melodia especial de Natal. Você encontra um guia em vídeo sobre como configurar a melodia em nosso canal do YouTube: https://youtu.be/BQfuXauZa0Q
Rational
www.rational-online.com
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Festas de final de ano: 3 dicas para cozinhas profissionais Publicado primeiro em https://infood.com.br
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