O Pipo, restaurante do chef Felipe Bronze, completa um ano em janeiro. Fica no MIS – Museu da Imagem e do Som, e é seu primeiro restaurante na capital paulista. Como parte das comemorações, a casa está cheia de novidades.
Menu degustação
Pela primeira vez, o restaurante lança um menu degustação. O serviço acompanha o conceito do restaurante, marca mais descontraída do chef Felipe Bronze, que sugere que seus clientes compartilhem os pratos.
O percurso é oferecido no jantar de terça a sexta, o dia todo no sábado e no almoço de domingo, custa R$ 320,00 e é indicado para ser partilhado entre duas pessoas.
É composto de nove etapas. Começa com três petiscos (fresquinhos) e segue com mais três friturinhas. Dois pratos principais e sobremesa completam o cardápio. Há também uma versão vegetariana do menu degustação.
Novo menu de verão
Bronze também renovou o cardápio para os termômetros do verão e incluiu 23 novos pratos – a maior parte é inédita, mas alguns são variações de pratos do primeiro menu, como a costa 18 horas, que ganhou novas guarnições.
Na ala das entradas, uma nova opção é a coxinha de frango na brasa com espuma de catupiry. Na seção de crus, uma boa-nova é o peixe defumado no mate com limão. Homenagem do chef a uma tradição carioca (o mate com limão vendido em galão nas praias do Rio), o prato traz lâminas de peixe, cítricos e abacate sobre crocante de arroz. Para o principal, uma nova receita traz peixe na brasa com purê de banana, pimenta de cheiro e caldo de moqueca. Entre as carnes, uma novidade é a picanha na brasa servida com vinagrete e arroz maluco.
Menu executivo
Uma outra boa notícia é que, a partir de janeiro, começa a vigorar no restaurante um menu executivo com sugestões do dia. O serviço inclui entrada, prato e sobremesa por R$ 68,00.
Pipo
MIS – Museu da Imagem e do Som
Av. Europa, 158, Jd. Europa – São Paulo – SP
reservas@piporestaurante.com
Fotos: Rubens Kato / Antonio Chaherstian / Heverton Leal
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