Evento que já faz parte do calendário anual d’A Casa do Porco Bar, o Porco Mundi terá mais uma edição este mês. No dia 27 de novembro, o casal de chefs Janaína e Jefferson Rueda volta a reunir, no premiado restaurante do centro de São Paulo, grandes nomes da culinária mundial para cozinharem juntos e celebrar a carne de porco. Para este festim, os Rueda vão receber nove colegas da Colômbia, país multicultural que vem conquistando cada vez mais relevância no cenário gastronômico global.
Principal nome da gastronomia colombiana, a chef Leonor Espinosa, do Leo (49ª no The World’s 50 Best Restaurants e 8º na seleção latino-americana) encabeça a lista de profissionais convidados, que conta ainda com outras três grandes cozinheiras que estrão transformando a gastronomia do país: Jeniffer Rodriguez (Mestizo Cocina de Origen), Marcela Arango (El Pantera) e Carmen Angel (Carmen). Vão dividir com elas a cozinha Harrry Sasson, do restaurante homônimo, Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón (Celele), Marco Antonio Beltrán Rodríguez (Andrés Carne de Res) e Robert Pevitts (Carmen).
“A ideia do Porco Mundi é investigar a importância cultural, econômica e social da carne de porco para os diversos povos do mundo, e como eles trabalham esta proteína para se alimentar. Além, claro, de confraternizar com colegas de profissão e nossos clientes”, ressalta Jefferson Rueda. Para o jantar, cada restaurante convidado fará um prato que vai compor um menu completo, da entrada à sobremesa. O percurso, com harmonização, custa R$ 600,00. Veja o cardápio.
Cardápio
Recepção
Tartar de porco e sushi de porco; Jefferson Rueda (A Casa do Porco)
Torresmo e molho picante; Marco Antonio Beltrán Rodríguez (Andrés Carne de Res)
Entradas
Pão de mandioca + escabeche de pé de porco + caranguejo com bascket pepper (pimenta típica de San Andrés); Marcela Arango (El Pantera)
Linguiça de Sutamarchan caramilizada com guarapo (uma infusão) + pão de porco e chimichurri de moringa (uma erva); por Jennifer Rodriguez (Mestizo Cocina de Origen)
Arepa + morcilla + guacamole; por Harry Sasson (Harry Sasson)
Pratos Principais
Pastel de arroz cartagenero + porco + soro costenho + Pimenta criolla; por Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón (Celele)
Porco + feijão “diablito” + Santa María de Anis (uma folha); por Leonor Espinosa (Leo)
Sobremesa
Tartaleta + mel de porco + fígado de prco + mortiño (fruta silvestre); por Carmem Angel e Robert Pevitts (Carmen)
Café
Churros + sangue de porco + especiarias; Jefferson Rueda (A Casa do Porco)
Chefs convidados
Carmen Angel e Robert Pevitts (Carmen; Medellín e Cartagena)
Harrry Sasson (Harry Sasson; Bogotá e Cartagena)
Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón (Celele)
Jeniffer Rodriguez (Mestizo Cocina de Origen; Mesita del Colegio)
Leonor Espinosa (Leo; Bogotá)
Marcela Arango (El Pantera; Bogotá)
Marco Antonio (Andres Carne de Res)
Porco Mundi
Dia 27/11 – às 19h
Rua Araújo, 124 – Centro – São Paulo/SP
Reservas pelo telefone: (11) 3258-2578
Valor: R$ 600,00, com harmonização
www.acasadoporco.com.br
Fotos: Rogério Gomes
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