segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Os maiores chefs da Colômbia se encontram no Porco Mundi

Evento que já faz parte do calendário anual d’A Casa do Porco Bar, o Porco Mundi terá mais uma edição este mês. No dia 27 de novembro, o casal de chefs Janaína e Jefferson Rueda volta a reunir, no premiado restaurante do centro de São Paulo, grandes nomes da culinária mundial para cozinharem juntos e celebrar a carne de porco. Para este festim, os Rueda vão receber nove colegas da Colômbia, país multicultural que vem conquistando cada vez mais relevância no cenário gastronômico global.

Jefferson e Janaína Rueda

Principal nome da gastronomia colombiana, a chef Leonor Espinosa, do Leo (49ª no The World’s 50 Best Restaurants e 8º na seleção latino-americana) encabeça a lista de profissionais convidados, que conta ainda com outras três grandes cozinheiras que estrão transformando a gastronomia do país: Jeniffer Rodriguez (Mestizo Cocina de Origen), Marcela Arango (El Pantera) e Carmen Angel (Carmen). Vão dividir com elas a cozinha Harrry Sasson, do restaurante homônimo, Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón (Celele), Marco Antonio Beltrán Rodríguez (Andrés Carne de Res) e Robert Pevitts (Carmen). 

chef colombiana Leonor Espinosa

A ideia do Porco Mundi é investigar a importância cultural, econômica e social da carne de porco para os diversos povos do mundo, e como eles trabalham esta proteína para se alimentar. Além, claro, de confraternizar com colegas de profissão e nossos clientes”, ressalta Jefferson Rueda. Para o jantar, cada restaurante convidado fará um prato que vai compor um menu completo, da entrada à sobremesa. O percurso, com harmonização, custa R$ 600,00. Veja o cardápio.  

Cardápio

Recepção

Tartar de porco e sushi de porco; Jefferson Rueda (A Casa do Porco)

Torresmo e molho picante; Marco Antonio Beltrán Rodríguez (Andrés Carne de Res)

Entradas

Pão de mandioca + escabeche de pé de porco + caranguejo com bascket pepper (pimenta típica de San Andrés); Marcela Arango (El Pantera)

Linguiça de Sutamarchan caramilizada com guarapo (uma infusão) + pão de porco e chimichurri de moringa (uma erva); por Jennifer Rodriguez (Mestizo Cocina de Origen)

Arepa + morcilla + guacamole; por Harry Sasson (Harry Sasson)

Pratos Principais

Pastel de arroz cartagenero + porco + soro costenho + Pimenta criolla; por Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón (Celele)

Porco + feijão “diablito” + Santa María de Anis (uma folha); por Leonor Espinosa (Leo)

Sobremesa

Tartaleta + mel de porco + fígado de prco + mortiño (fruta silvestre); por Carmem Angel e Robert Pevitts (Carmen)

Café

Churros + sangue de porco + especiarias; Jefferson Rueda (A Casa do Porco)

Chefs convidados

Carmen Angel e Robert Pevitts (Carmen; Medellín e Cartagena)

Harrry Sasson (Harry Sasson; Bogotá e Cartagena)

Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón (Celele)

Jeniffer Rodriguez (Mestizo Cocina de Origen; Mesita del Colegio)

Leonor Espinosa (Leo; Bogotá)

Marcela Arango (El Pantera; Bogotá)

Marco Antonio (Andres Carne de Res)

Porco Mundi

Dia 27/11 –  às 19h
Rua Araújo, 124 – Centro – São Paulo/SP
Reservas pelo telefone: (11) 3258-2578 
Valor: R$ 600,00, com harmonização 
www.acasadoporco.com.br
Fotos: Rogério Gomes

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