terça-feira, 12 de novembro de 2019

Festival Bar em Bar reúne mais de 300 bares em 13 estados

Começou na semana passada, e acontece até o dia 24 de novembro, a 13ª edição do festival Bar em Bar, o festival de bares promovido pela Abrasel. A edição do evento este ano acontece em mais de 310 bares de 13 estados, sendo 25 cidades participantes.

Durante esse período, quem for aos bares participantes pode pedir pelas porções criadas especialmente para o evento, oferecidas a preços promocionais. A ideia é reunir as pessoas e celebrar o melhor da gastronomia dos botecos. Tem bolinho de feijão preto com pernil, pastel de sururu, bolinho de arroz de polvo, disco de costela ao provolone, carne de sol na nata e pasteis veganos.

Em 2019 o festival Bar em Bar traz como tema “Pra namorar, comemorar, saborear, encontrar e ser feliz. É pra todo mundo”. O propósito é exaltar a essência inclusiva do bar, espaço que recebe famílias, amigos, casais e onde se discute qualquer assunto – de política, música e religião aos resultados do campeonato brasileiro de futebol. “Destacamos o bar como um espaço democrático, onde celebramos nossas melhores relações”, destaca o presidente do Conselho de Administração Nacional da entidade, Paulo Nonaka.

Com o caráter democrático que é a alma dos bares brasileiros, o festival tem petiscos para todos os gostos e bolsos. Tem opção para quem come carne, para quem gosta de queijo, para quem é vegano, para que adora uma fritura, para quem está de dieta. Para acompanhar, cerveja, caipirinha, suco e até água. “É pra todo mundo!”. As porções criadas para o Bar em Bar são oferecidas a preços promocionais durante o evento – há opções para todos os gostos e bolsos.

Cada região dá um toque especial ao Festival. No Ceará, por exemplo, o Bar em Bar funciona em formato de concurso, elegendo o melhor petisco dentre as casas participantes com direito a voto popular. “Funciona como um incentivo à participação dos empresários. Ano passado, todos os três ganhadores destacaram em seus cardápios o petisco participante do Bar em Bar, e fizeram muito sucesso”, diz Taiene Righetto, diretor-executivo da Abrasel no Ceará. No estado, 63 estabelecimentos participam do evento.

Em Belo Horizonte, as porções criadas para o Bar em Bar homenageiam importantes pontos turísticos da cidade. Lugares conhecidos dos belo-horizontinos, como o Viaduto Santa Tereza, o Museu Abílio Barreto, o Mineirão, o Parque Municipal e a igrejinha da Pampulha serviram de inspiração para os chefs criarem as delícias que farão parte do circuito. Segundo o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues, além de trazer à tona temas que sempre vão de encontro à identidade cultural e gastronômica dos belo-horizontinos, o festival é, também, uma oportunidade para que o empresário do setor aumente o movimento e faturamento do seu estabelecimento. “Ele pode aproveitar este circuito para fidelizar clientes, atrair novo público, testar uma nova receita e aumentar a visibilidade do negócio”.


Bar em Bar 2019

7 a 24 de novembro

www.barembar.com.br

O post Festival Bar em Bar reúne mais de 300 bares em 13 estados apareceu primeiro em Infood.


Festival Bar em Bar reúne mais de 300 bares em 13 estados Publicado primeiro em https://infood.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário