segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Porco e Caviar é tema de jantar com Jefferson Rueda

Na próxima sexta-feira, dia 17 de fevereiro, o chef Jefferson Rueda recebe o russo Igor Grishechkin para um jantar a quatro mãos no restaurante A Casa do Porco. A dupla planeja um cardápio de seis tempos que será servido somente no jantar, a partir das 19h.

O anfitrião vai preparar, por exemplo, seu tartar de porco, um hit no menu de entradas do restaurante do Centro, além de arroz de pé de porco com ovas de peixe. 

Um dos maiores expoentes da nova cozinha russa, o convidado comanda o Cococo, em Saint Petersburgo, 104º lugar no The World`s 50 Best, onde recria a culinária da sua terra utilizando ingredientes locais e respeitando sua sazonalidade.

Tartar de Porco

Igor Grishechkin  trará caviar russo, servido num mil-folhas como amuse-bouche, e fará especialidades como bochecha de porco servida com trigo sarraceno, cogumelos e queijo sulguni (típico da Georgia) defumado. O banquete custará R$ 385,00 (em bebidas).

O restaurante A Casa do Porco é o único brasileiro na lista dos 50 melhores do mundo. E o chef Jefferson Rueda também tem, há cerca de um ano e meio, a lanchonete Hot Pork, que fica igualmente localizada no centro da cidade de São Paulo.

Menu Porco e Caviar de Jefferson Rueda

  • Mil-folhas com caviar de esturjão (Igor Grishechkin)
  • Tartar de porco  / maçã com maionese / verduras e soro de leite (Jefferson Rueda)
  • Gleatina de pé de porco e pirozhok (pãozinho russo recheado) com batata (Igor Grishechkin)
  • Beterraba em texturas (Jefferson Rueda) Bochecha de porco, trigo sarraceno com cogumelos e queijo sulguni defumado (Igor Grishechkin)
  • Arroz de pé de porco com ovas de peixe (Jefferson Rueda)
  • Leite azedo com pepino doce, azeite infusionado com ramas de groselha e merengue de endro (Igor Grishechkin)
  • Pirulito e chá (Igor Grishechkin)
     

A Casa do Porco

Rua Araújo, 124 – São Paulo/SP

Tel: (11) 3258-2578

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