domingo, 5 de janeiro de 2020

Empadão de Bacalhau

Com esta receita de empadão de bacalhau desfruta da companhia dos seus convidados, amigos e familiares uma vez que pode prepará-la com antecedência levando depois aquecer ao forno um pouco antes de servir.

Uma receita muito prática e eficaz.

Como preparar a receita de empadão de bacalhau?

Modo de preparação

  1. Descasque as batas e parta-as em pedaços pequenos.
  2. Coza as batatas durante aproximadamente 20 minutos.
  3. Escorra-as e reduza-as a puré e em seguida adicione 50 gramas de manteiga.
  4. Leve os ovos a cozer durante 10 minutos
  5. Arrefeça os ovos em água fria, descasque e pique-os.
  6. Aqueça o forno a 200 ºC.
  7. Coloque as postas de bacalhau numa frigideira suficientemente grande para as dispor numa única camada.
  8. Cubra com leite e cozinhe em lume médio durante 10 minutos.
  9. Retire de peles e espinhas
  10. Com um garfo desfaça o bacalhau em lascas.
  11. Numa panela grande, derreta, em lume brando, a restante manteiga e adicione a farinha, mexendo sempre, até obter uma mistura uniforme.
  12. Cozinhe durante 2 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e adicione o leite, continuando a mexer, para não criar grumos.
  13. Leve ao lume e deixe engrossar, durante 5 a 7 minutos.
  14. Retire novamente do lume e misture cuidadosamente o bacalhau, os ovos e a salsa.
  15. Tempere com sal e pimenta e deite numa travessa de ir ao forno de 20 cm x 15 cm.
  16. Cubra com o puré de batata, espalhando-o com um garfo.
  17. Leve ao lume a 200 ºC durante aproximadamente 10 a 15 minutos até alourar.

Dica para a receita de empadão de bacalhau

Não prepare o molho com antecedência já que o mesmo não deve arrefecer.

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