O carpaccio é um prato que foi criado em 1950 por Giuseppe Cipriani, no Harry’s Bar, em Veneza. Naquela época, o principal item era a carne vermelha crua, mas hoje encontramos pratos com ingredientes como salmão e abobrinha, por exemplo. A seguir, você encontra diversas maneiras para preparar essa entrada sofisticada:
1. Carpaccio tradicional com molho de mostarda
Quer aprender a fazer a receita tradicional? Aqui, você prepara o molho de mostarda e utiliza o carpaccio fatiado e congelado para montar. Decore com temperos da sua preferência e sirva!
2. Carpaccio de filé com cogumelos
Para o preparo desta receita, a dica é colocar a carne dentro de um plástico filme e martelar. Ao final, decore com molho, ervas e os cogumelos já cortados.
3. Carpaccio de lagarto com alcaparras
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Que tal uma receita gostosa e com ótimo custo-benefício? Coloque a carne enrolada em um plástico filme e leve para a geladeira. Depois, monte o prato adicionando saladas, molho e alcaparras. O resultado é delicioso!
4. Carpaccio enroladinho
Essa é uma opção para sair do habitual. Aqui, você vai utilizar o carpaccio pronto e enrolá-lo com alface, rúcula e qualquer outra folha do seu gosto. Para servir é só decorar com molho, queijo parmesão e crisps de alcaparras.
5. Carpaccio de mignon suíno
Uma receita diferente que utiliza o mignon suíno! Faça o molho usando limão siciliano e os demais ingredientes, corte a carne em pedaços finos, acrescente o molho e sirva!
6. Carpaccio de salmão curado
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Você adora peixe? Então temos uma opção deliciosa com esse ingrediente! Deixe o salmão imerso em sal, pimenta e tomilho na geladeira por 20 minutos e depois retire o excesso. Corte em finos pedaços e decore com salada, pimenta e azeite de oliva.
7. Carpaccio de salmão trufado
Aqui, você precisa cortar o salmão em finas fatias, organizá-lo em um prato e espremer um pouco de limão siciliano. Para tornar o prato ainda mais bonito, finalize com raspas de limão, azeite trufado e sal.
8. Carpaccio de tilápia com gergelim
Mais uma receita com ótimo custo-benefício! Você vai aprender a prepará-la utilizando tilápia e cebolete. Além disso, ela também ensina a fazer um delicioso molho para acompanhar o prato.
9. Carpaccio de dentão com molho agridoce
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O destaque desta receita é o molho agridoce. Para isso, você vai precisar de limão siciliano, limão tahiti, óleo de gergelim, pimenta dedo-de-moça, azeite, sal e pimenta. O resultado é saboroso!
10. Carpaccio de abobrinha com molho de mostarda
Esse é um carpaccio para os vegetarianos! A dica é ferver a abobrinha e depois colocá-la na água fria. Para servir, coloque todas em um prato e finalize adicionando o molho mostarda e queijo ralado por cima.
11. Carpaccio de abobrinha com ervas
Aqui, você vai utilizar várias ervas, como coentro, salsinha, tomilho fresco e alecrim. Para o molho, use coentro, tomilho, alcaparras e salsinha e acrescente o suco de limão siciliano. Amasse tudo, acrescente o azeite e monte o prato!
12. Carpaccio de abobrinha com alcaparras
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É receita saudável e prática que você quer? Então veja: para o preparo, retire a casca da abobrinha e utilize um ralador para cortá-la em rodelas. Coloque todas em um prato e adicione as alcaparras, queijo parmesão e demais ingredientes que você gosta.
13. Carpaccio de beterraba com queijo feta
Neste prato, os ingredientes principais são a beterraba e o queijo feta. Para garantir um bom sabor, coloque a beterraba com casca na brasa por 20 minutos. Por fim, coloque todas em um prato e finalize com molho e queijo feta.
14. Carpaccio de beterraba e laranja
Que tal preparar um carpaccio diferente com beterraba e laranja? Ele é ideal para comer nos dias quentes! Para servir, corte a beterraba e a laranja em rodelas, coloque-as em um prato e decore com salada, molho de amora e queijo.
Agora que você já sabe fazer esse delicioso prato, que tal aprender a preparar uma incrível torta de sorvete para a sobremesa?
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