A lasanha é prato tradicional italiano originalmente feito com folhas de massa intercaladas com recheio de queijo e molho de carne. A partir desta versão, outras deliciosas opções foram criadas, adaptando-se ao gosto de quem a saboreia.
Suas opções são inúmeras, possibilitando a variação de carnes (entre frango, carne vermelha, embutidos ou peixes e frutos do mar), a escolha por outro tipo de queijo ou molho, até a mudança no tipo de massa utilizada para sua montagem, indo de opções integrais ao uso de legumes e vegetais em sua estrutura. Existem ainda versões doces deste prato.
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Opção ideal para quem busca um prato com maior variedade de nutrientes, ou mesmo está um uma dieta de baixas calorias, utilizar berinjela ao invés da massa se tornou uma boa pedida para deixar este prato mais prático, rápido, leve e saboroso. A berinjela é um legume rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3, além de ser um alimento rico em fibras e baixas calorias. Confira abaixo uma seleção de deliciosas receitas utilizando este legume.
16 deliciosas receitas de lasanha de berinjela
1. Lasanha de berinjela, peito de peru e queijo: utilizando apenas três berinjelas, faça esta deliciosa versão. O truque para evitar o amargor natural deste legume é coloca-las em uma tigela, salpicando sal entre as camadas, cobrindo-as com água. Após deixá-las de molho por meia hora, basta escorre-las e lavá-las para tirar o excesso de sal.
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2. Lasanha de berinjela, carne e queijo: como a própria autora diz, esta é uma ótima pedida para quem deseja diminuir o consumo de carboidratos, mas não abre mão de saborear este delicioso prato. O recheio segue a linha tradicional, com molho de carne moída e queijo mussarela.
3. Lasanha de berinjela, carne, queijo e azeitona: aqui, buscando deixar o prato mais “fit”, foi utilizado duas variedades de queijo: minas e prato, ambos em sua versão light. Para adicionar ainda mais sabor à lasanha, a azeitona é escolhida para marcar presença.
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4. Lasanha de berinjela à bolonhesa: o tradicional molho bolonhesa trás o sabor predominante nesta receita. Elaborado com carne moída e molho vermelho, ele combina perfeitamente com o queijo mozarela e o presunto distribuídos entre as camadas de legume. Uma delícia!
5. Lasanha de berinjela à bolonhesa funcional: diferentemente da receita anterior, para deixar o prato ainda mais rico em nutrientes, a autora utilizou berinjelas orgânicas e molho de tomate caseiro, além de sugerir como opção de queijo a mozarela de búfala, o tofu ou queijo cottage. Funcional e rico em sabor.
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6. Lasanha de berinjela, presunto e queijo: para deixar o prato ainda mais leve e não pesar na consciência, elimine a opção de carne, recheando-a somente com molho de tomate, presunto e queijo. A autora ainda dá a dica de fazer porções menores, evitando o exagero.
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7. Lasanha de berinjela e frango: para deixar esta opção ainda mais saborosa, além do frango desfiado, adicionou-se tomates ao molho, além de cenouras. Esta é rica em betacaroteno, fonte de fibras e vitaminas A, C, K e minerais.
8. Lasanha de berinjela e calabresa: outra sugestão de porções menores e individuais, esta receita leva calabresa picada em cubos como recheio, além de requeijão, adicionando sabor e cremosidade ao prato.
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9. Lasanha de berinjela versão petisco: vai receber amigos ou familiares em casa e não sabe o que servir? Esta opção é ideal para ser degustada ao poucos, seja sozinha ou mesmo dentro de um pão. Com certeza seus convidados irão adorar!
10. Lasanha de berinjela e queijo minas: aqui, não é utilizado carne nem presunto, mas molho de tomate e queijo minas, além, é claro, da berinjela. O segredo do sabor é dourar a berinjela no azeite de oliva antes de montar a lasanha. Este truque fará toda a diferença.
11. Lasanha de berinjela, molho de tomate e manjericão: para quem tem dificuldades de se apaixonar pela berinjela no lugar da massa, esta receita é ideal, pois utiliza a tradicional massa, mas a berinjela marca presença em seu recheio. Ótima opção para acostumar o paladar ao legume.
12. Lasanha de berinjela e abobrinha: com molho de tomate orgânico e uma combinação de berinjela e abobrinha, esta opção de prato possui uma riqueza de nutrientes sem igual. A abobrinha é rica em vitaminas A e vitaminas do complexo B, além de uma boa fonte de vitamina C, cálcio, ferro e fósforo.
13. Lasanha de berinjela, abobrinha e ricota: receita parecida com a anterior, esta ainda leva ricota em seu preparo. Para deixar as texturas e sabores interessantes, ainda é utilizado sementes de abóbora e coentro.
14. Lasanha de crepioca, franco, cenoura e berinjela: opção diferenciada, utiliza a crepioca como massa, intercalando berinjela e cenouras em fatias finas. Como recheio, peito de frango desfiado e molho de tomate, além do queijo ralado como cobertura, finalizando belamente o prato.
15. Lasanha de berinjela, molho de tomate e castanha de caju: receita inusitada, leva em seu preparo além do molho de tomate caseiro, uma opção vegana de molho branco preparado com castanhas de caju. A autora ainda ensina uma opção de queijo parmesão também vegano, utilizando mais uma vez as castanhas.
16. Lasanha de berinjela, abobrinha e espinafre: nesta deliciosa opção, tanto as fatias de berinjelas quanto as de abobrinhas são grelhadas antes da montagem do prato, adicionando sabor ao mesmo. Além do molho de tomate caseiro, ainda é utilizado um delicioso molho branco aromatizado com noz moscada e recheada com espinafre.
Seja com a presença de carne ou mesmo recheada apenas com legumes, este prato adiciona sabor às refeições sem graça, as quais são frequentes para aqueles de desejam uma opção mais leve e saudável. Abuse de molhos caseiros ou orgânicos e descubra novos recheios para sua lasanha fit.
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